本場のテンペ普及協会




【お知らせ】

 テンペの販売を終了いたしました。
 長い間ご愛好いただいた方、ありがとうございました。

 

本場のテンペをたべたことありますか?


最近、大豆発酵食品のテンペがひそかなブームになっています。しかし、いま日本で食べることができるのは日本で作られたテンペしかありません。

「どうせ、日本のテンペでも、本場インドネシアのテンペでも同じようなものだろ」 私もはじめはそう思っていました・・・。

しかし、本場のテンペを食べた瞬間、インドネシアの歴史と伝統を感じるほど違いがあることを知ったのです。

包丁を入れた瞬間のしっとり感、大豆の淡白さのなかに深みがある味、さらにインドネシアならではの気候で熟成されたテンペは、日本でつくることはできないのではないでしょうか。

たとえるならば、海外で日本のお寿司を食べるようなものでしょうか・・・

日本の伝統と技は、簡単に海外でまねをすることができないのと同様なのです。

テンペ


本場のテンペ普及協会、代表の上妻です。

インドネシアで作られた本場のテンペはおいしいですよ。

しかも皆さんご存知のように大豆発酵食品ですので、大豆イソフラボン、大豆ペプチド、食物繊維、必須アミノ酸、最近話題のギャバ(ガンマ-アミノ酪酸)等が豊富に含まれています。

ですから日頃の元気にもプラスになる食材だと思います。

生のテンペから、テンペチップスまで手軽に食べられるのがいいですよ。

テンペについてもっと詳しいことが知りたい方はこちらをクリック

テンペって本当に便秘に効くの?とお思いの方はこちらをクリック

テンペのダイエット効果について知りたい方はこちらをクリック

  

RSS


 
| トップページ | テンペって何? | テンペができるまで | 便秘に効くってホント? |
| ダイエットに効果的? | レシピ募集 | お問合せはこちら | リンク集 | サイトマップ |

Copyright 2004- HonbaNoTempeh. All rights reserved.