【お知らせ】
テンペの販売を終了いたしました。
長い間ご愛好いただいた方、ありがとうございました。
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本場のテンペをたべたことありますか?
最近、大豆発酵食品のテンペがひそかなブームになっています。しかし、いま日本で食べることができるのは日本で作られたテンペしかありません。
「どうせ、日本のテンペでも、本場インドネシアのテンペでも同じようなものだろ」 私もはじめはそう思っていました・・・。
しかし、本場のテンペを食べた瞬間、インドネシアの歴史と伝統を感じるほど違いがあることを知ったのです。
包丁を入れた瞬間のしっとり感、大豆の淡白さのなかに深みがある味、さらにインドネシアならではの気候で熟成されたテンペは、日本でつくることはできないのではないでしょうか。
たとえるならば、海外で日本のお寿司を食べるようなものでしょうか・・・
日本の伝統と技は、簡単に海外でまねをすることができないのと同様なのです。
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